党史部门担当作为
许昌市委秘书长王志宏对市委党史研究室记述中共地方党组织领导人民抗疫斗争的光辉历程工作给予表扬
2020-03-13 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  新冠肺炎疫情发生以来,中共许昌市委党史研究室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据中央党史和文献研究院、省委党史研究室的工作要求,认真贯彻落实党中央关于疫情防控工作的各项决策部署,坚持政治统领、客观真实、及时高效原则,积极行动起来,一手抓疫情防控,一手抓主责主业,及时做好疫情防控史料收集和编研工作,充分发挥党史工作不可替代的职能作用,客观记录好中共许昌地方各级党组织的为民情怀和责任担当,记录好疫情防控的重大决策部署及其具体实践,记录好疫情防控斗争一线许昌地方各级党组织和各条战线党员干部冲锋在前、顽强拼搏的感人事迹,记录好在应对疫情方面的经验教训,讲好许昌抗“疫”的英雄故事,展示许昌人民在疫情防控中彰显的伟大力量和豪迈精神。在记录好的基础上,经过深度编辑整理,在一个多月的时间内,全室多人先后撰写战“疫”专题调研文章15篇,向国家、省市级各类期刊、杂志、网站报送信息19条。

  中共许昌市委常委、市委秘书长王志宏对市委党史研究室在疫情期间坚持疫情防控与聚焦主责主业两不误、认真记述好中共许昌地方党组织领导人民抗“疫”斗争的光辉历程的工作,给予充分肯定。他在映像网3月4日发表的《许昌市委党史研究室认真记述好地方党组织抗疫斗争历程》文章上做出批示:“很好!持续做好。”