党史部门担当作为
疫情防控不松懈 党史业务不停歇
2020-03-13 来源:濮阳县委党史研究室
分享到:

  3月9日上午,濮阳县委党史研究室召开工作会议,对疫情防控期间的党史工作再安排、再部署。

  新冠肺炎疫情发生以来,濮阳县委党史研究室坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,迅速行动,在坚决打好打赢疫情防控阻击战的同时,结合党史工作特点,从严从细做好县委、县政府布置的各项工作,在全力防控疫情的同时狠抓党史业务,做到了“两手抓、两促进”。

  疫情发生后,濮阳县委党史研究室通过电话、微信群等形式,认真传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央决策部署以及省、市、县关于疫情防控工作要求,将防控疫情作为当前最重要的工作来抓,迅速行动,带头落实,坚决打好打赢疫情防控阻击战。研究室主任邱爱华要求全体党员干部在疫情面前践行初心使命、体现责任担当、诠释对党忠诚,越是任务艰巨纪律规矩意识就要越强,坚决抵制谣言散布,共同维护社会公共秩序。领导班子成员坚守岗位、靠前指挥,坚持领导值班制度,保证24小时通讯畅通及时掌握疫情。全室干部职工每日及时统计上报工作人员身体状况和人员健康登记表等信息。并按照县直工委统一部署,积极前往自己所居住的社区报到,听从调配,冲锋在疫情防控第一线。先后深入政和社区的武装部家属院、未来社区的工行家属院、站前社区的昆吾花园二期开展党员“双报到”和志愿者服务活动,不怕苦,不怕累,认真做好人员管控、执勤劝导和服务保障等工作,守护群众健康安全,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行了党史干部的责任与担当。

  在做好疫情防控工作的同时狠抓党史业务。征得分管领导批准后,印发《2020年党史春秋(第一期)》,对《濮阳县疫情防控阻击战工作纪实》(暂定名)》编纂工作进行再安排,全面、客观反映抗击新冠肺炎疫情的组织指挥、疫情通报、疫情防治、舆论宣传、防疫文化、统等发展、社会捐赠、总结表彰等全过程。按照年度工作计划及时统筹推进《濮阳县南下干部专辑》、《2019年大事年编》的编写工作。及时筹划年度党史宣教工作,搞好重大节日的党史宣传工作;及时跟进华野整军纪念馆的筹备工作,做好有关华野整军的资料搜集工作。

  通过一系列的举措使党史工作在疫情防控期间目标不变、任务不减、标准不降。