党史部门担当作为
新乡市党史研究和地方志编纂室全体党员踊跃捐款、共抗疫情
2020-03-13 来源:新乡市党史研究和地方志编纂室
分享到:

  2020年2月以来,新乡市党史研究和地方志编纂室全体党员积极响应市委号召,踊跃捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作。截至3月8日,48名党员共捐款10050元。

  疫情发生后,机关青年党员四级主任科员张智慧在第一时间向长垣县赵堤镇捐款1万元,二级主任科员辛燕宏向武汉市红十字会捐款1000元,本次活动她们又响应号召再次捐款。

  原中共新乡市委党史研究室副研究员傅维江是一个有着60年党龄的老同志,积极捐款1000元用以支持抗击疫情。他说:“我已经82岁了,我对一切都很满足,这应该感谢党,没有党就没有我的今天。现在全国都在支援武汉,好多人冲在抗疫前线,人家做出的贡献很大,甚至把生命都献出来了。对于我来说,目前也没能力为国家做更大贡献,只能捐点钱,尽一些微薄之力,这很简单,也很微不足道。”同样令我们感动的还有原室副调研员刘桂芳,为此次疫情防控捐款500元。她说:“我是一名老党员,受党培养教育这么多年,现在国家遇到困难了,500元钱不多,是我的一点心意。”在朴实真挚的话语中,表达出对党和国家的赤子之情。

  强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了共产党人坚守初心、为疫情防控工作加油助力的使命担当。他们是广大党员的缩影,无论是在职还是退休,都心系国家,慷慨捐助,用实际行动表达着对党和人民的无限深情。