党史部门担当作为
驻马店市委党史研究室主任魏春阳深入帮扶村 走访慰问疫情防控一线干部群众和驻村干部
2020-03-17 来源:驻马店市委党史研究室
分享到:

  为深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委有关要求,推动疫情防控和精准扶贫工作落实落细,3月13日,驻马店市委党史研究室主任魏春阳带领党员干部,载着米、油、蛋、方便面、纯净水等生活用品和酒精、消毒液等防控物资,及全室党员干部通过市红十字会捐赠的爱心捐款3400元,深入帮扶村——确山县朗陵街道宋庄社区,走访慰问疫情防控一线干部群众和派驻第一书记及驻村工作队员。

图片1

  魏春阳等和社区两委班子成员进行了座谈,详细了解了社区疫情防控情况、整体经济发展情况以及困难群众生产生活状况、今后脱贫攻坚阶段的谋划部署和驻村第一书记的工作生活情况。

  魏春阳指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神和中央、省、市关于疫情防控和脱贫攻坚工作的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,做到两不误、双落实。魏春阳同时强调,第一书记到社区工作,代表着党史研究室机关的整体形象,要负起责任、真帮实驻,理清发展思路,不断推进宋庄社区各项工作全面发展;要把这次驻村任职当做锻炼自己的机会,认真向基层干部学习,向群众学习,深入到群众中去,了解干部群众所思所想所盼;要立足实际、做好规划,在着力做好疫情防控、精准扶贫工作的基础上,为基层群众解决实际问题、规划发展问题,为改善当地环境条件、提高居民素质,更好更快推进富裕文明美丽平安新宋庄建设步伐而不懈努力。