党史部门担当作为
新乡市封丘县委党史研究室疫情期间工作不间断
2020-03-18 来源:新乡市封丘县委党史研究室
分享到:

  封丘县委党史研究室在大年初二,全员提前结束假期返岗,党员干部齐上阵,听候组织安排工作任务。返岗后,立即投入工作,首先排查党史办党员干部及家属有无与武汉、南阳、信阳返乡人员接触史,做到心中有数。针对防疫一线防疫物资紧缺的状况,在第一时间组织党员干部捐款购物,所捐款项全部用于购买生活物资和酒精消毒液,并在第一时间将物资送到了王村乡张贾村防疫卡点,有力的支援了疫情防控。根据党史工作性质,每天坚持记录疫情期间大事记,室主任尚勋光同志还撰写了文章《让党旗在战“疫”中高高飘扬》,并向省委党史研究室和市委党史研究室报送,向外界宣传封丘好的经验做法,充分发挥党史宣传作用。

  此外,封丘县委党史研究室还大力支持扶贫驻村工作,采取新通讯联系方式,对贫困户进行防疫知识宣传,了解贫困户生活中遇到的困难并予及时解决,协调和帮助做好疫情期间脱贫攻坚工作。