工作动态
济源市委党史研究室召开机关干部会议
2020-03-30 来源:济源市委党史研究室
分享到:

  3月25日,济源市委党史研究室召开机关干部会议。会议集中研究了2020年工作要点,并对当前及今后工作进行了安排部署。

  会议强调,2020年要集中精力做好三个方面的工作。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,切实加强政治建设、党的建设和自身建设;二是要聚焦党史研究主业,围绕示范区党工委工作大局和省委党史研究室工作谋划,突出时代特色,不断深化党史研究;三是要创新方式方法,丰富宣传载体,讲好“四个故事”,广泛开展党史、新中国史和改革开放史教育,推动党史工作更加有效地为社会服务;坚持精品导向,持续开门办史,打造过硬队伍,为新时代党史工作高质量发展强化保障。

  会议要求,要坚持与时俱进,全面做好各项工作,特别是要坚持做好“三个提升”。一是做好党史资料征集提升工作,推进由文字征集向图片、视频、实物等各个方面转变;二是做好党史宣传教育提升工作,推进由传统媒体手段向互联网宣传转变;三是做好党史资源保护利用提升工作,推进由党史资源大市向党史资源强市转变。

  会议还研究了加强财务管理等方面的工作制度。