党史部门担当作为
濮阳县委党史研究室举办疫情期间党史纪录片展播活动
2020-03-31 来源:濮阳县委党史研究室
分享到:

  新冠肺炎疫情发生以来,为配合全县人民居家隔离,丰富广大人民群众精神文化生活,濮阳县委党史研究室结合党史工作特点,近日在濮阳县广播电视台黄金时间展播濮阳县党史纪录片《濮阳县红色经典故事》《濮阳红色记忆》,受到广大观众的一致好评。

  《濮阳县红色经典故事》分三个篇章,分别讲述忠心向党的革命教育家谢台臣、盐民斗争以及朱德在濮阳的故事。《濮阳红色记忆》共三集:星火燎原、奋起抗战、迎接解放,讲述了1926年至1949年9月10日,中国共产党在濮阳县发展、壮大、革命的历史过程。

  党史纪录片的展播,使全县人民进一步了解濮阳县地方党史,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,从党的历史经验与教训中汲取智慧。不断筑牢筑实“不忘初心、牢记使命”思想,积极营造稳民心、促发展的良好氛围。