工作动态
南乐县委党史研究室持续加强革命遗址保护和党史纪念场馆建设
2020-04-03 来源:南乐县委党史研究室
分享到:

  3月31日,南乐县委党史研究室主任关增印带领南乐县委组织部、近德固乡党委、濮阳市第一党支部纪念馆等单位相关人员一行16人,到刘邓大军渡黄河纪念馆、冀鲁豫边区纪念馆和山东省委重建纪念馆等地考察学习革命遗址保护和党史纪念场馆建设工作经验。

  近年来,南乐县委党史研究室提高政治站位,强化使命担当,联合县直有关部门和相关乡镇,凝聚力量,多管齐下,加强革命遗址保护和党史纪念场馆建设。一是面向社会,挖掘、整理南乐县重要革命遗址、党史人物、党史故事,为革命遗址保护和党史纪念场馆建设做好基础性工作。二是面向网络,在南乐县委门户网站及时推送南乐县革命和建设历程、南乐县改革开放实录文章37篇,扩大党史宣传教育覆盖面和影响力。三是面向历史,积极开展革命遗址普查、调研和保护工作,协助县委组织部、县文广旅体局等单位,做好濮阳市第一党支部纪念馆、四支队发源地旧址、“武联防”纪念地、近德固乡红色睢庄村、梁村乡红色张庄村等场馆的建设、保护利用和红色旅游开发。组织文学爱好者到革命遗址实地采风,编写出版《革命遗址上的故事》。四是面向实地,为南乐县党史纪念场馆建设建言献策,积极参与濮阳市第一党支部场馆的设计、建设、布展等事宜,协助做好“武联防”纪念地等展馆改造提升。