综治平安建设
省委党史研究室积极开展全民国家安全 教育日宣传活动
2020-04-26 来源:省委党史研究室
分享到:

  4月15日是第5个全民国家安全教育日。省委党史研究室坚持总体国家安全观,制定了2020年全民国家安全教育日宣传活动方案,积极开展了系列宣传教育活动。

  一是下发通知要求全室干部职工提高站位,深刻认识开展国家安全日活动的重要意义。各处室采取多种形式深入学习《中华人民共和国国家安全法》,进一步提高了干部职工的总体国家安全意识,形成了维护国家安全的强大共识,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章做出应有的贡献。

  二是多措并举,抓好主题宣传教育。紧紧围绕活动主题,制作了宣传展板,组织参观了国家安全日展览,在河南党史网、河南党史微信公众号推送了宣传文章,大力宣传总体国家安全观、《国家安全法》《反间谍法》等法律法规。

  三是紧贴实际,开展好国家安全知识测试和竞赛活动。组织全室党员干部职工参加以总体国家安全观、党的十九大精神、国家安全相关法律法规及疫情防控有关知识为主要内容的国家安全知识测试;参加河南省总工会特别推出线上国家安全知识有奖竞答活动。

  通过系列宣传教育活动,进一步增强了全室干部职工的国家安全意识。

图片1

图片2

图片3

图片4