工作动态
许昌市委党史研究室开展全员读书活动
2020-05-19 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  近日,许昌市委党史研究室召开政治理论学习和业务学习会议,就开展全员读书活动进行安排部署。室主任裴红庆主持会议,全室人员参加会议。

  会议听取了前期全员读书活动开展情况汇报,总结了取得成绩和存在的问题与不足,明确了下步努力方向。

  在谈到读书作用时,裴红庆指出,读书是世上最好的事情,更是一种“弯道超车”。通过读书去认识大千世界,通过读书去穿越时空,体悟他人经验,感受他人认知,吸纳他人才智,为我所用,是一种再好不过的事情。青年处在人生的孕穗时节,记忆力强、精力旺盛,正是读书的最佳窗口期,要有终身学习的意识,以孜孜不倦的读书精神,厚植自己的人生。通过读书,来真正体味“学在于悟”、感悟“德关乎修”、实践“行成于思”。

  关于怎样读书,裴红庆强调,根据《中共许昌市委党史研究室关于开展“岗位练兵”活动的实施方案》要求,围绕“书读好”,以多读书、读好书、善读书为主题,在完成好政治理论和党史业务学习要求规定内容的同时,2020年全室每人选定2本政治理论书、1本党史业务书和1本其他方面书籍进行阅读,撰写2篇读书心得体会。所有人都要通读《中国共产党历史》(第一、二卷)、《中共河南历史》(上卷)。为切实做好此项工作,每个人必须结合自己的实际情况,制定力所能及的读书计划,并在享受读书的愉悦中完成它。