工作动态
许昌市委党史研究室举办道德讲堂活动
2020-07-07 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  为深入推进机关党风廉政建设向纵深发展,进一步坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,提升党员干部道德修养,同时,也作为深入开展以案促改制度化常态化的一项具体举措,许昌市委党史研究室于7月3日举办以“守初心担使命 清正廉洁作表率”为主题的道德讲堂活动。

  专题讲座上,许昌学院法政学院专家孙敬良博士以《对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的分析》为题,从为什么要把党风廉政建设和反腐败斗争摆在前所未有的新高度、中央如何推动党风廉政建设和反腐败斗争、国家监察体制改革背景下的廉政格局、当前党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效及形势分析、未来廉政之路走向五个方面对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的进行了深度剖析和解读,使全室党员干部受到了一场深刻的思想政治洗礼。齐唱《唱响正气歌》环节,大家齐声高唱,引导了党员干部增强爱国情操、廉洁意识、专业精神和政治追求。大家纷纷表示,在今后的工作中,要争做守初心担使命,清正廉洁的表率,把共产党员的初心铭记在心,践之于行。

  本次活动,许昌市委党史研究室以道德讲堂为抓手,将党风廉政建设与党员干部思想道德教育有机结合,把道德讲堂作为提高党员干部道德修养的重要阵地和传递廉政文化的大讲堂,营造思廉倡廉的浓厚氛围,切实增强廉政教育的渗透力,推动党风廉政建设迈上新的台阶。