时政
尹弘与中兴通讯总裁徐子阳会谈
2020-07-07 来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者张海涛)7月3日,省长尹弘在郑州与中兴通讯总裁徐子阳进行会谈,就共同推进河南5G网络建设和产业发展,加强新经济领域合作深入交流。

  尹弘对徐子阳一行来豫考察表示欢迎。他说,河南是传统制造业大省,近年来深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,强化创新驱动发展,加快推动制造业转型升级,尤其注重发挥数字经济的赋能作用,抢先布局数字经济核心基础设施,促进5G与工业互联网深度融合,大力发展智能化生产,同时加快智慧城市建设,推进智慧旅游、智能教育、智慧医疗等发展,5G应用场景丰富、前景广阔。目前河南5G网络建设走在全国前列,到今年年底基站数量将达到4万个,实现县城以上城区全覆盖,5G网络建设市场空间巨大。

  尹弘表示,当前河南抓住促进中部地区崛起与黄河流域生态保护和高质量发展两大战略机遇,充分发挥区位、资源和市场优势,加快中心城市建设,推动县域经济发展,扩大全方位对外开放,人才等要素集聚吸引力不断增强,发展势头良好,为客商来豫投资兴业创造了更多机会。中兴通讯是国际知名的综合通信信息解决方案提供商,与河南有着良好的合作基础,为河南新经济发展发挥了积极作用。希望中兴通讯抓住新基建机遇,利用5G方面的专业技术优势,继续扩大在豫投资,深化务实合作,创新5G应用模式,不断为新经济发展拓展新空间。河南将持续优化营商环境,支持中兴通讯在豫扩大业务,实现双方共赢发展。

  徐子阳感谢河南对中兴通讯的大力支持,详细介绍了企业发展战略、5G专业优势和设备产能等情况,表示中兴通讯非常看好河南的5G发展潜力和支持政策,将进一步拓展合作空间,努力在推动河南5G发展、培育壮大新经济上作出积极贡献。

  王新伟参加会谈。