本室
河南省中共党史协同研究基地揭牌仪式在河师大举行 修振环主任到新乡调研党史工作
2020-07-20 来源:省委党史研究室
分享到:

  7月17日,省委党史研究室与河南师范大学共建河南省中共党史协同研究基地揭牌仪式在河南师范大学勤政楼第三会议室举行。省委党史研究室主任修振环和河南师范大学党委书记赵国祥共同为河南省中共党史协同研究基地揭牌。省委党史研究室副主任张守四和河南师范大学党委常委、副校长李雪山在合作协议上签字。新乡市委常委、组织部长张涛,省委党史研究室相关处室,新乡市党史研究和地方志编纂室负责人,河南师范大学部分领导和教师代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式结束后,修振环一行到新乡市卫辉市调研党史工作。

微信图片_1

微信图片_2

  赵国祥在揭牌仪式的致辞中表示,共建河南省中共党史协同研究基地,是对习近平总书记关于党史重要论述的深入贯彻,河南师范大学将依托这一重要平台,发挥传统优势,深入挖掘红色文化资源,提升科研教学水平,共同打造河南省党史研究重点基地。

  修振环在讲话中指出,省委党史研究室与河南师范大学共建河南省中共党史协同研究基地,在全省尚属首家,为党史研究部门与高校合作探索了一条新路,希望研究基地同心协力蓄优势,集中攻关创精品,办好用好这一研究平台,在科学研究、人才培养、资源共享等领域全面合作、深入交流,为党史事业输送更多优秀人才,不断提升党史工作的研究实力和影响力。

  河南省中共党史协同研究基地是全省第一家中共党史协同研究基地,是党史部门与高校深化合作的有益探索,具有示范引领作用,有利于推动全省“大党史”工作格局的形成。协同研究基地建立之后,双方将在协同攻关重大课题、深入开展中原红色文化资源的挖掘与整理、联合开展人才培养、推动资源共享和交流合作等方面开展深度合作,共同打造党史研究与中原红色文化研究的高端智库。

微信图片_3

  在卫辉市,修振环一行先后到卫辉华新纱厂和春江集团党史馆调研党史工作。

  在华新纱厂工人罢工旧址调研时,修振环强调,党史部门要认真学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源传承红色基因的重要指示精神,加强对革命遗址的保护和利用,进一步讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事。

微信图片_4

  在春江集团党史馆和退役军人之家调研时,修振环充分肯定了春江“红色文化”和春江集团在民营企业党建领域的探索,高度赞扬了英模辈出的新乡先进群体现象,并对裴春亮同志“致富不忘乡邻,感恩回馈社会”的做法给予了高度评价,勉励春江集团继续以党建引领推动企业高质量发展,努力为当地社会经济发展和“六稳”、“六保”奉献力量。

微信图片_5