时政
王国生到省自然资源厅调研时强调 深入贯彻落实习近平生态文明思想 全面提升自然资源治理能力和水平
2020-08-05 来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者李铮冯芸)8月4日,省委书记王国生到省自然资源厅调研,深入贯彻落实习近平生态文明思想,研究部署我省自然资源工作。

  王国生和省自然资源厅机关党员干部一起,围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神交流心得体会,就做好黄河生态廊道建设、国土空间规划、耕地保护、生态修复、矿山整治等工作进行深入研究。王国生强调,在当前复杂严峻的国际国内形势下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,粮食安全的战略作用更加凸显,要深刻认识“耕地是粮食生产的命根子”,以敬畏之心严守耕地红线,加快集约使用和有效涵养,不断夯实粮食生产“根基”。

  在听取省自然资源厅工作汇报后,王国生强调,要提升政治站位,强化政治机关意识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,站稳立场、把准方向,时刻保持高度政治敏锐性,不折不扣落实好党中央决策部署。要提高政策水平,统筹好保护和发展,在吃透政策中把准内在要求,在实践探索中找到方法途径,牢牢抓住实施黄河流域生态保护和高质量发展战略、研究制定“十四五”规划机遇,高水平编制我省黄河流域国土空间规划,高标准做好资源要素保障,高质量推进资源节约集约利用。要强化担当精神,始终保持清醒头脑,坚持问题导向,敢于动真碰硬,用最严格制度最严密法治保护生态环境,以更加务实的作风、更加有力的举措担当作为。要增强创新能力,以新发展理念为指导,紧跟时代步伐,强化创新思维,充分运用互联网、大数据等新技术,更加有效地转变资源利用方式,提升资源保护效率,增强工作效率和管理效能,全面提升自然资源治理能力和水平。

  穆为民、刘玉江参加调研。