工作动态
济源市委党史研究室研究部署“四史”学习教育工作
2020-08-10 来源:济源市委党史研究室
分享到:

  8月3日,济源市委党史研究室召开机关全体人员会议,专题学习省委党史研究室关于加强“四史”学习教育等工作的文件精神,并就做好相关工作进行研究部署。

  会议认为,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,是贯彻落实习近平总书记关于党史工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,是建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要举措。党史部门要提高政治站位,增强政治自觉,带头学习,主动学习,先学一步,学深一层,发挥示范表率作用,引导促进全社会开展“四史”学习,促进广大党员干部知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、奋发有为。

  会议指出,党史部门要充分发挥职能作用,积极推进党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习宣传工作。一要积极主动开展基层宣讲。党史干部人人都要努力成为党史业务骨干,努力成为党史宣讲员,主动深入基层开展党史知识宣讲,努力让党史研究成果走出机关单位书柜,走进人民大众心田。二要协调推动系统行业学习。要加强与教育等部门联系沟通,推进党史知识进入课堂,引导促进青少年增强爱党爱国情感,传承红色基因。三要服务促进红色教育阵地建设。充分挖掘济源丰富红色资源,大力支持推进长江支队纪念苑、大军渡河纪念标识等建设,助推学习教育。四要广泛开展宣传引导。充分运用济源党史网、济源党史微信公众号、济源党史微官网等传播平台,持续深入宣传“四史”知识,讲好“四个故事”,唱好主旋律,传播正能量,营造“知党史、晓党恩、跟党走”的浓厚氛围。

  会议还对纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年征文活动等工作进行了安排部署。