工作动态
三门峡市评选命名第二批中共党史教育基地
2020-08-19 来源:三门峡市委党史地方史志办公室
分享到:

  近日,中共三门峡市委党史地方史志办公室评选命名豫鄂陕党政军机关旧址等12家单位为三门峡市第二批中共党史教育基地,至此,三门峡市中共党史教育基地达20处,为广大党员干部群众开展“四史”教育提供了丰富的载体阵地。

  为推动党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育深入开展,市委党史方志办按照《2020-2022党史工作意见》(三史〔2020〕6号)部署安排,结合党史遗址遗迹排查工作,经组织申报、县(市、区)委党史方志部门和相关部门推荐,市委党史方志办严格评审等相关程序,最终命名豫鄂陕党政军机关旧址、曹靖华纪念馆、卢氏县烈士陵园、灵宝朱阳革命历史纪念馆、窄口水库纪念馆、河南振宇红色文化展览馆、小南川抗日根据地纪念馆、杨连弟烈士纪念馆、宫前烈士陵园、马跑泉革命旧址、段村烈士陵园、义马市烈士陵园等12家单位为三门峡市第二批中共党史教育基地。

  市委党史方志办领导班子深入各县(市、区)进行命名授牌,座谈交流,希望被命名的教育基地深入挖掘利用党史资源,认真履行教育基地职责,充分发挥在“四史”学习教育中的重要作用,进一步讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,传承红色基因,充分激发广大党员干部群众和青少年知史爱党、知史爱国情怀,凝聚起砥砺新征程、奋斗新时代的强大力量。