工作动态
许昌市委党史研究室扎实开展国家级文明单位创建工作
2020-08-19 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  2020年以来,许昌市委党史研究室多措并举,扎实开展国家级文明单位创建工作。

  一是加强领导。室领导班子高度重视创建工作,成立由室主任任组长、其他班子成员任副组长、各科负责人为成员的创建领导小组。领导小组内设办公室,负责创建日常协调;领导小组下设工作组,承担具体创建任务。召开创建动员会,对创建工作具体安排部署。

  二是建立机制。依据国家级文明单位创建测评体系、市委办公室创建实施方案及工作台账要求,制定《中共许昌市委党史研究室创建全国文明单位工作实施方案》,建立工作台账,明确创建任务、责任科室、分管负责人和完成时限,有条不紊地开展创建工作。

  三是开展活动。围绕国家级文明单位创建测评体系列举的各项目标任务,室领导班子带头参加创建活动,全室人员齐上阵,共开展56次丰富多彩的创建活动。

  四是完善材料。依据测评项目、测评指标、测评内容和测评方法的要求,起草创建工作的情况说明或说明报告,制作活动的图片及图片说明,做好重要资料的扫描件,起草主要活动的简报、通报和实施方案等文字材料300多份,保质保量,按时上传。

  五是提升氛围。全面升级改造所有办公室和会议室等硬件设施,购置全新的办公家具和办公用品,增设文化墙和宣传栏,创造浓厚的创建氛围。