工作动态
《中共许昌历史大事年编》(2017、2018)出版发行
2020-08-20 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  近日,由许昌市委党史研究室编辑的《中共许昌历史大事年编》(2017、2018)正式出版发行。

  这两卷大事年编以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、市委对党史工作的部署和要求,以中共许昌市委、许昌市人民政府的重大决策、重点工作和重要活动为主线,真实记述了中共许昌市委、许昌市人民政府和各级党组织深入贯彻新时代中国特色社会主义事业发展的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,带领许昌人民锐意改革创新奋力开拓进取、致力建设实力许昌活力许昌魅力许昌、率先全面建成小康社会的“编年实录”。

  这两卷大事年编各40多万字,包括编写说明、特载、全市党史大事记、各县(市、区)党史大事记、光荣榜、统计资料和后记七个部分。采用编年体例,收录2017年1月至12月和2018年1月至12月两年的大事记。

  这两卷大事年编的出版发行,是许昌市党史资料征集成果的又一次集中体现,也是党史更好地为现实服务,发挥存史、资政、育人作用的重要体现。

  这两卷大事年编采用的资料由许昌市直各单位、各县(市、区)委党史研究室和许昌日报社等提供,并经过供稿单位领导审阅。统计资料采用许昌市统计局发布的《2017年许昌市国民经济和社会发展统计公报》。