工作动态
许昌市委党史研究室参加“爱莲说”廉洁小品文征集活动
2020-11-20 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  为深入推进廉政文化建设,发挥廉政文化在党风廉政建设中的重要作用,深入挖掘清廉文化元素,营造崇廉、尚廉、倡廉、守廉的社会氛围,近日许昌市委党史研究室召开会议,专题研究贯彻落实市纪委监委、市文学艺术联合会《关于开展“爱莲说”廉洁小品文征集工作的通知》(许纪联发[2020]4号)精神。

  会议要求,借力小品文文体短小活泼、受众喜爱的独特优势,推出一批贴近工作、贴近生活、贴近群众的原创优秀作品,用小品文的文学笔法,挖掘身边的廉洁因子,以小见大、由浅入深地阐明道理、引发思考、达成共鸣,逐步促成“不想腐”的自觉,培育人们思想深处崇廉尚洁的“绿水青山”,为廉政文化建设做出党史部门的应有贡献。

  依据会议精神,全室上下齐动手,充分发挥想象力,深入挖掘全面从严治党视域下党风廉政建设工作一线和日常人际交往中的人物和故事,创作出喜闻乐见的文艺作品。截止目前,已撰写并整理报送市纪委监委《一粒米的故事》《打赌》《都是“口罩”惹的祸》等3篇小品文,超额完成预定目标任务,受到相关单位充分肯定。