党史部门担当作为
开封市祥符区委党史研究室采取五项措施 切实抓好疫情防控工作
2021-01-20 来源:开封市委党史研究室
分享到:

  春节将至,人员流动量急剧增加,聚集性活动显著增多,疫情防控工作面临巨大压力。为落实上级疫情防控工作要求,发挥党员干部先锋模范作用,近日,开封市祥符区委党史研究室采取五项措施,切实抓好疫情防控工作。

  一是强化疫情防控宣传教育。及时召开疫情防控工作会议,传达上级指示精神,要求单位工作人员严格落实疫情防控各项工作。充分利用卫生区公告栏、微信群等平台宣传防疫知识,进行疫情风险提示。

  二是督促做好个人防护。要求全体工作人员认清形势,提高意识,增强对疫情形势的关注度和警惕性,做好日常消毒,出门佩戴口罩,避免人员聚集,杜绝疏忽大意和侥幸心理。

  三是坚持体温检测登记。实行体温测量登记制度,要求每一名工作人员每天上班之前都要在门卫处测量体温,并按要求进行登记上报。

  四是加强防疫物资储备。除在办公室储备必要的口罩、酒精、消毒液之外,还要求全体工作人员家中常备消毒用品,外出要携带备用口罩。

  五是严格落实报备制度。全体工作人员非必要事项不得离开开封,确须离开的应及时报备。要求单位人员和退休党员干部如遇婚丧嫁娶之事,须本着“红事缓办,白事简办”的原则,实行报备制度,最大限度降低风险。