工作动态
许昌市委党史研究室认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
2021-02-23 来源:许昌市委党史研究室
分享到:

  2月22日,许昌市委党史研究室召开全室人员会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。室主任裴红庆主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全室人员要全面、深入、系统学习习近平总书记重要讲话精神,要先学一步、深学一层,做好充分思想准备和工作准备,开展好党史学习教育,服务好党的工作大局,履行好党史部门职责。为确保党史学习教育取得扎实成效。一要在“学”上更加自觉,要联系实际学、带着问题学,确保学有所得、学有所获;二要在“悟”上更加经常,真正树立正确党史观,立足于本职,学习好、总结好、研究好党的历史;三要在“干”上更加尽心,更好的履行党史部门职责,传承红色基因,讲好党史故事,用好红色资源,在反对历史虚无主义的斗争中走在前。用党的历史经验,谋划好工作,在重大任务中彰显党史部门形象,以优异成绩庆祝建党100周年。