工作动态
三门峡市委党史方志办专题学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
2021-02-24 来源:三门峡市委党史方志办
分享到:

  2月22日,三门峡市委党史方志办召开全体人员会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。市委党史方志办主任郝建伟主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。党史部门责任重大,使命光荣,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,以优异成绩迎接建党一百周年。

  郝建伟强调,开展党史学习教育,党史方志部门要以强烈的使命感、责任感,自觉担当,主动作为。一要提升政治站位,迅速行动。要真“学”,从思想上真正重视。先学一步,深学一层,学深悟透。要真“行”,知信行合一。聚焦主责主业,全身心投入。二要明确目标要求,履职尽责。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。组织专业人员成立“红色崤函”宣讲队,讲学结合,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。三要发扬“三牛”精神,倾力奉献。结合党史学习教育,认真分析研判工作,对党史部门承担的任务要做到心中有数,要善于借力借智借势,抢抓时间,整合资源,统筹推进“编”“讲”“宣”“保”,编好红色家谱,讲好党的故事,宣传红色文化,保护红色遗址,广泛营造知史爱党、知史爱国氛围,积极服务全市党史教育工作大局。

  学习会上,全体党员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,谈感悟,找差距,提措施,纷纷表示要高标准完成党史学习教育各项任务。