工作动态
济源市委党史研究室学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
2021-02-24 来源:济源市委党史研究室
分享到:

  2月23日,济源市委党史研究室召开机关全体人员会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实党史学习教育工作。

  会议指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,意义十分重大。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,要求全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

  会议强调,全体同志要提高站位,迅速行动,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。一是要带头学习党的历史。党史部门干部要先学一步、学深一层、多悟一分,充分发挥示范表率作用,把党的历史学习好、总结好,带着使命与责任,传承弘扬中国共产党人的优秀品格和党的成功经验,营造浓厚学习氛围。二是要积极参与示范区党史学习教育。在抓好党史干部自身学习的同时,要积极融入到示范区党史学习教育工作中去,发挥职能作用,创新思维方法,推动党史学习教育深入基层、深入民心,取得实效。三是要切实服务示范区发展大局。立足主责主业,发挥好“以史鉴今、资政育人”的重要作用,做好红色历史研究、红色阵地建设和红色文化传播工作,凝聚干事创业的强大动力,更好为示范区发展大局服务,不断开创党史工作新局面。