本室
省委党史研究室副主任张守四同志应邀为省民政厅党组理论学习中心组党史学习教育(扩大)会议作党史专题报告
2021-03-31 来源:省委党史研究室
分享到:

  3月29日,省民政厅召开厅党组理论学习中心组党史学习教育(扩大)会议。省民政厅党组成员、副厅长孟令武主持会议。会议邀请省委党史研究室副主任张守四同志作党史专题报告。

微信图片_20210331144949

  张守四以《明确方向、把握重点、扎实开展党史学习教育》为题,从“习总书记关于中国共产党历史的重要论述,习总书记讲话中涉及河南的重大历史事件、重要党史人物和革命精神,怎样做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”三个方面对有关党史进行了精确解读、剖析、阐释。报告理论层次高、内容全面系统、实例生动丰富,从二七大罢工到鄂豫皖苏区,从花园口决堤到千里跃进大别山,用丰富详实的史料、鲜活生动的故事,讲述了党史上有关河南的激情燃烧的岁月。与会人员深受教育、深受启发,表示要进一步抓好学习、深刻领会,努力把学习的成果内化于心、外化于行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

微信图片_20210331144936

  民政厅在郑厅领导班子成员、厅机关全体党员干部、在郑厅属各单位党政主要负责人参加了会议。

微信图片_20210331145000