工作动态
濮阳市委常委会会议学习全省党史部门负责人会议精神
2021-04-02 来源:濮阳市委党史研究室
分享到:

  3月31日,中共濮阳市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,学习全省党史部门主要负责人会议精神。

  宋殿宇指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述精神,准确把握党史工作的政治属性、重要作用、主要任务、正确方向、科学方法。要围绕庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育,充分利用濮阳市红色资源,传承红色基因,弘扬革命传统,坚定理想信念,更好地以史鉴今、资政育人。

  中共濮阳市委常委、秘书长惠康汇报了全省党史部门主要负责人会议精神,提出了贯彻落实意见。一是高质量完成庆祝中国共产党成立100周年重点任务。重点落实好“三个一”的工作任务:制作一批地方党史影像志(制作百集微视频、拍摄党史专题片、开设“党史开讲”)、编写一套地方党史学习教材(《濮阳党史故事》《中国共产党濮阳百年大事记》)、申报一个中央党史和文献研究宣传专项引导资金项目(刘邓大军渡河精神研究)。二是改进党史大事月记年编工作。编写好《中共濮阳历史年编》以及书记、市长工作年编;适时启动《中共濮阳市委执政纪事》编研工作;编写《濮阳市脱贫攻坚纪实》。三是加强党史宣传阵地建设。办好《濮阳党史》、濮阳党史网、微信和抖音公众号,策划推出庆祝建党百年专栏。四是抓好党史征编研工作。指导各县(区)加快党史二卷的出版进度、迅速启动党史三卷编写工作。深化对濮阳革命老区精神、刘邓大军渡河精神的研究;加强党史系统联动,重点征集新时代濮阳党史专题资料,形成资料汇编。

  3月26日上午,市委常委、秘书长惠康和市委党史研究室全体干部、各县(区)党史部门负责人在分会场直接聆听了全省党史部门主要负责人会议精神。会后,惠康在会场对市、县(区)落实会议精神提出了具体要求。市委党史研究室又召集县(区)党史研究室主任召开会议,对各项任务进行了具体安排。