工作动态
新乡市委常委会议学习全国党史和文献部门主要负责人会议和全省党史部门主要负责人会议精神
2021-04-06 来源:新乡市党史研究和地方志编纂室
分享到:

  3月31日,新乡市委常委会议学习全国党史和文献部门主要负责人会议、全省党史部门主要负责人会议精神和省委书记王国生到省委党史研究室调研时的讲话精神,研究了新乡市贯彻落实意见。

  会议要求,市县两级党史方志部门要聚焦庆祝建党100周年,抓住党史学习教育契机,积极发挥职能作用,在深化党史学习教育活动中展现新担当、新作为。一是提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确的政治方向,树立正确的党史观,把党的成功经验传承好、发扬好,不断开创党史研究工作新局面。二是发挥职能作用。要发挥专业优势,统筹做好党史宣讲、资料征集、革命遗址利用和史志馆升级改造等工作,用好新乡红色资源,实施好“1711”工程,高质量服务党史学习教育。三是加强自身建设。要深入学习习近平总书记关于党史和文献工作重要论述精神,对照新乡先进群体和系统典型吴志宏,提升党性修养,增强奉献精神,“把冷板凳坐热”,努力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质党史工作队伍。