工作动态
驻马店市委党史研究室开展节前廉政教育
2021-04-06 来源:驻马店市委党史研究室
分享到:

  为进一步压实全面从严治党政治责任,严明纪律要求,强化正风肃纪,持续巩固落实中央八项规定及其实施细则精神成果,4月2日,驻马店市委党史研究室组织开展节前廉政教育。

  会议传达学习了市纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保2021年清明五一端午节期间风清气正的通知》和通报的三起违反中央八项规定精神的典型问题,集中学习了市委党史学习教育领导小组办公室关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动的通知和市人民政府森林防灭火指挥部办公室《倡导清明节期间文明祭祀的公开信》。

  会议指出,清明节后五一劳动节、端午节也将陆续而至,传统节假日等时间节点也是廉政风险点,更是教育引导干部廉洁从政的切入点。全室同志特别是党员领导干部要切实增强纪律意识和规矩意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严于律己、以身作则,带头遵守党章党规党纪,强化自我约束,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律各项规定,自觉做到严禁搞形式主义、官僚主义,自觉做到“十三个严禁”,自觉做到严守“底线”、不越“红线”、筑牢“防线”,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢、文明节约的优良作风,争做文明祭祀的倡导者、森林防火的参与者、遵纪守法的践行者,带头倡树廉洁节约文明过节新风尚,确保节日期间风清气正。