工作动态
济源市委党史研究室开展“品味端午、传承文明”主题活动
2021-06-15 来源:济源市委党史研究室
分享到:

  为传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,充分发挥传统节日思想熏陶和教育作用,扎实有效开展党史学习教育,深入贯彻落实“我为群众办实事”相关要求,6月11日,济源市委党史研究室组织开展端午节系列活动。

  一、学党史读经典,传承愚公移山精神

  今年是毛泽东同志《愚公移山》文章发表76周年,也是济源示范区第五个愚公移山精神纪念日。为传承和弘扬新时代愚公移山精神,进一步推进党史学习教育走深走实,使全体党员干部加强党性修养,勇担新时代使命,6月11日上午,我室组织诵读经典活动。全体干部职工齐声诵读《愚公移山》原文,感受汉语言的韵律和文字内涵,体会愚公家族开天辟地、敢为人先、持之以恒的精神力量。此次重温愚公移山故事,学习愚公移山精神,加深了大家对于新时代愚公移山精神的理解。

  二、学党史办实事,慰问残疾人康复服务中心

  在端午节来临之际,为让残疾儿童过上一个温馨安康的节日,我室党员志愿者服务队前往市残疾人康复服务中心,看望这里的孩子们,并为他们送去粽子、牛奶等节日慰问品,把党和政府的关怀送到他们身边。

  慰问活动中,我们详细了解残疾人康复服务中心成立的过程和残障儿童的学习、康复情况,参观了孩子们的教室,向孩子们送去粽子、牛奶等慰问品和节日的祝福,并鼓励家长增强信心,积极配合治疗,树立健康乐观的生活理念,为孩子们的成长创造良好的家庭氛围,争取让孩子们早日康复、早日融入社会。

  此次慰问活动,不仅给残疾儿童带去了欢声笑语,让他们感受到了节日的快乐,同时也拉进了党员志愿者们与残疾儿童之间的距离,传递了党员同志对残疾儿童的关怀与关爱。