工作动态
平顶山市举办“百年接力,强国有我”党史知识竞赛
2021-07-05 来源:平顶山市委党史研究室
分享到:

  为庆祝建党100周年,推动全市党史学习教育走深走实,进一步提高广大党员干部群众学习党史的积极性,按照市委统一部署和党史学习教育工作安排,7月2日,平顶山市委宣传部、市委机关工委、市委党史研究室、市档案馆联合举行“百年接力,强国有我”党史知识竞赛预选赛。

  “百年接力,强国有我”党史知识竞赛题库由市委宣传部和市委党史研究室通过广泛征集、认真筛选,选出4000多道试题,试题主要内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会等重大会议精神;习近平关于开展党史学习教育的重要讲话精神,省委、市委主要领导关于开展党史学习教育和贯彻落实中央重大战略部署相关讲话精神;党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;河南省党史、平顶山市发展史、国外社会主义发展史等;革命诗词、红色家书、红色故事、英雄模范事迹等。

  党史知识竞赛采取自下而上、层层开展的模式,分预选赛、半决赛、决赛三个阶段。预选赛由48支市直部门代表队参赛,通过闭卷考试,选出12支参赛进入半决赛。各县(市、区)自行组织比赛,分别选出的1支参赛队,共12支参赛队直接进入半决赛。半决赛计划在7月中旬举行,将从24支队伍中选出4支参赛队进入总决赛。