时政
楼阳生与中国气象局局长庄国泰举行工作会谈 王凯出席
2021-09-14 来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者李铮冯芸)9月10日,省委书记楼阳生在郑州与中国气象局党组书记、局长庄国泰举行工作会谈。省长王凯出席。

  楼阳生代表省委、省政府对庄国泰一行到河南调研指导工作表示欢迎,感谢中国气象局对河南经济社会发展,特别是防汛救灾、灾后重建工作的大力支持。楼阳生说,今年7月份以来,河南遭受了特大洪涝灾害,习近平总书记第一时间作出重要指示,李克强总理作出批示并到河南考察指导,为我们指明了方向、提供了遵循。省委、省政府团结带领广大党员干部群众,众志成城、共克时艰,全力打好防汛救灾这场硬仗。各级气象部门密切监测天气,及时预报预警,为科学决策提供了重要依据,为防汛救灾提供了有力保障。省委、省政府高度重视气象工作,特别是在抗击特大洪涝灾害的过程中,我们对习近平总书记关于气象工作的重要指示认识更加深刻,气象工作事关生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,做好气象工作,意义重大、责任重大。希望双方持续深化合作,加强气象基础设施建设,健全防灾减灾体系,提高预测预报预研预警能力,为我省扛牢国家粮食安全重任、建设现代化河南提供更加有力支撑。

  庄国泰感谢河南省委、省政府对气象工作的重视和支持,他说,河南的灾后重建工作正在有序推进,中国气象局将坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,为河南灾后重建工作提供更多支持帮助。当前,河南明确了“两个确保”的奋斗目标,全面实施“十大战略”,加快推进现代化河南建设。中国气象局将充分发挥优势,加大支持力度,为河南经济社会发展提供高质量气象服务和保障。

  穆为民、武国定参加会谈。