工作动态
济源市委党史研究室传达学习济源市第十三次党代会精神
2021-10-09 来源:济源市委党史研究室
分享到:

  9月30日,济源市委党史研究室召开机关全体人员会议,传达学习济源市第十三次党代会精神。

  会议指出,济源市第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点、“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了市第十二次党代会以来济源经济社会发展的成果,明确了今后五年全市经济社会发展的指导思想、主要目标和重点任务,为做好下一步工作指明了方向、提供了遵循、鼓足了干劲。

  会议强调,作为党史部门,我们要积极行动,在学习贯彻党代会精神上要先行一步,深学一分,走心走实,在宣传落实党代会精神上要出实招、做实功、见实效。

  会议要求,要把学习贯彻市党代会精神作为一项重要政治任务,提高政治站位,深刻把握党代会精神的重大时代意义;要深入学习领会市委书记史秉锐在大会上所作的报告,把党代会精神的贯彻落实与党史学习教育的持续推进、“党群连心工程”的有序开展相结合,精准扎实领会会议精神;要按照党代会确定的工作任务,认真分析党史工作面临的新形势、新任务,围绕全市大局,强化服务意识,强化目标意识,切实加强党史工作谋划,推进党史工作科学发展;要强化高标意识,强化党史编研工作,做好党史宣传教育工作,深入开展党史“六进”工作,加强红色资源保护开发与利用工作,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、全面建设社会主义现代化济源积极贡献党史力量。