工作动态
淇县县委党史研究室组织干部到中国共产党历史展览馆参观学习
2021-10-21 来源:淇县县委党史研究室
分享到:

  10月17日,淇县县委党史研究室组织干部、特约编辑到中国共产党历史展览馆参观学习。

  中国共产党历史展览馆分“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个部分,一件件珍贵的文物、一份份真实的资料、一段段生动的视频,全方位、全过程、全景式、史诗般展示了中国共产党一百年的光辉历史。从一大会场和红船到反动军阀杀害李大钊同志使用的绞刑架,从第一辆“东方红”拖拉机到大庆油田复原场景,从毛泽东同志写的《论持久战》手稿到邓小平同志写的《解放思想,实事求是,团结一致向前看》讲话提纲,从嫦娥五号采集的月壤样品到祝融号火星车模型……党史研究室的同志无时不被一件件珍贵的展品所吸引。

  参观后,大家一致表示,一定要结合工作实际,用好红色资源,讲好党史故事,传承红色基因