工作动态
三门峡市委常委、秘书长到陕州区调研党史遗址保护利用工作
2021-12-06 来源:三门峡市委党史方志办
分享到:

  12月3日,三门峡市委常委、秘书长郭鸿勋到陕州区调研党史遗址保护利用工作。市委党史方志办主任郝建伟、陕州区委书记冯勇参加调研。

  郭鸿勋一行先后到宫前乡韩川村青石沟红色联络站旧址、西李村乡王彦村陕县抗日民主政府旧址、观音堂镇段岩村中共陕州地委旧址等处实地调研,详细了解陕州区党史遗址规划保护及开发利用情况。

  郭鸿勋指出,党史遗址是党的百年奋斗历程的宝贵见证,是党史学习教育的重要载体,是弥足珍贵的精神财富。要突出主题主线,充分认识党史遗址的政治功能、历史价值和现实作用,进一步做好党史遗址的史料收集、史实挖掘等工作,着力打造一批红色教育基地,弘扬红色文化、传承红色基因。要突出价值引领,进一步加强研究阐释,挖掘思想内涵,注重从党史遗址、党史故事中提炼其精神内核和文化魅力,使党员干部群众从中见人、见史、见思想、见精神。要突出统筹结合,推动红色文化资源与生态旅游、古建筑保护深度融合,丰富旅游文化内涵,提升旅游品位,合力助推乡村经济发展,共同助力乡村振兴。