工作动态
新乡市党史研究和地方志编纂室召开中共新乡市历史(第三卷)编写工作推进会
2022-01-25 来源:新乡市党史研究和地方志编纂室
分享到:

  1月25日,新乡市党史研究和地方志编纂室召开中共新乡市历史(第三卷)编写工作推进会,党组书记、主任裴竹梅,党组成员、副主任赵保海,原中共新乡市委党史研究室副主任孙建设及相关党史业务工作人员参加会议。会议由裴竹梅主持。

  会议指出,2022年要将三卷编写作为中心工作来抓,要树立精品意识,倒排时间节点,吃透中央精神,体现新乡特色,做到“大事不漏,小事写活”。一是各相关人员要对照《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党简史》,对各自所承担内容进行查漏补缺;二是要按照编章目的要求,准确表述事件的经过,将观点与材料进行有机结合;三是要借鉴兄弟地市好的经验。

  会议就三卷编写的时间节点和具体要求进行了强调,并对三卷编写中的相关专题进行了探讨。