时政
王凯主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习十一届省纪委二次全会精神 安排部署政府系统纵深推进全面从严治党
2022-01-27 来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者归欣刘勰)1月26日,省长、省政府党组书记王凯主持召开省政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达学习十一届省纪委二次全会精神,安排部署政府系统纵深推进全面从严治党。

  会议指出,十一届省纪委二次全会客观总结了一年来全面从严治党取得的成效,对纵深推进全面从严治党作了系统安排,主题鲜明、思想深刻,具有很强的针对性指导性。政府系统党员干部要认真学习领会,结合工作实际全面贯彻落实,进一步加强政治建设,坚决扛牢主体责任,健全反腐倡廉长效机制,持续加强作风建设,大力营造担当作为、狠抓落实的浓厚氛围。

  会议强调,要不折不扣推动党中央决策部署落地见效,把贯彻落实习近平总书记重要指示重要批示作为首要政治责任、领导责任、工作责任,完善督办落实台账,强化督查整改,确保执行不偏向、不变通、不走样,用实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要廉洁高效推进灾后重建,加强灾后重建资金监管,严防截留挪用,加快支出进度,严把工程质量关,确保建成优质工程、精品工程、放心工程。要以严实作风扛牢疫情防控责任,健全“平战急转”机制,提升基层防控能力,强化精准防控,防止一刀切,确保疫情长周期不反弹。要足额兑现助企纾困政策,加强直达资金分配拨付使用全链条监管,常态化督查惠企政策落实情况,让企业有实实在在的获得感。要依法依规做好拆迁安置工作,规范程序流程,完善体制机制,保障群众合法权益。要坚决纠治影响营商环境行为,提升行政服务效能,坚决制止公权力插手民事经济纠纷,深入开展恶意拖欠账款和逃避债行为专项治理,着力优化信用环境、法治环境。要坚决治理群众身边的“微腐败”,加强巩固脱贫攻坚成果、惠农补贴、就业帮扶等领域政策落实,管好安全饮水、农村公路、学校建设等民生项目。要坚决整治形式主义官僚主义,持续推进精文简会,坚决反对特权思想和特权现象,引导各级干部以良好作风推动工作落实。

  孙守刚、费东斌、戴柏华、何金平、武国定、刘玉江、刘世伟出席会议,霍金花列席。