工作动态
《中国共产党三门峡100年百个党史事件》正式出版
2022-01-27 来源:三门峡市委党史方志办
分享到:

  近日,由三门峡市委组织部、市委党史方志办编纂的《中国共产党三门峡100年百个党史事件》一书,由中共中央党校出版社正式出版。市委书记刘南昌作序。至此,三门峡市为庆祝建党100周年确定的“三门峡百年党史”系列重点图书编纂工作全部完成。

  《中国共产党三门峡100年百个党史事件》共22万字,以简明平实的文字,记述三门峡百年党史的重要事件、重要活动,展现三门峡人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革的光辉历程和取得的巨大成就。

  2021年以来,三门峡市委党史方志办积极发挥专业优势和资源优势,倾力服务党史学习教育,紧扣主题主线,组织编纂“三门峡百年党史”系列重点图书,被三门峡市委确定为党史学习教育地方党史权威教材。此前,系列图书之《中国共产党三门峡100年历史大事记》已由中共党史出版社出版,《中国共产党三门峡100年百名党史人物》内部印刷完成。

  “三门峡百年党史”系列重点图书的编纂出版,既是三门峡市党史研究工作取得的重要成果,也为广大党员干部学习三门峡地方党史提供了有益读本。