本室
《讲好“四个故事”》荣获2021年度豫版好书优秀奖
2022-04-22 来源:省委党史研究室
分享到:

  4月21日,2021年度豫版好书评选结果揭晓,由省委组织部和省委党史研究室共同编写、河南人民出版社正式出版发行的《讲好“四个故事”》荣获2021年度豫版好书优秀奖。

  河南是中国共产党最早开展革命活动的地区之一,有着光荣的革命传统和丰富的红色资源。《讲好“四个故事”》一书精选了河南党史上61个红色故事,这些发生在我们身边的故事,生动描绘了那段烽火连天、如火如荼、波澜壮阔的峥嵘岁月,立体呈现了党领导河南人民走过的光辉历程、取得的伟大胜利,集中体现了党的理想信念、价值追求、光荣传统、优良作风,是党员干部厚植红色基因、激活初心使命的动力源泉和宝贵财富。

  该书作为全省县处级以上领导干部学习“四史”的普及性读物,在高质量服务河南党史学习教育,引导党员干部进一步发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉中发挥了积极作用。