工作动态
开封市杞县县委党史研究室调研指导红色资源保护利用工作
2022-07-19 来源:开封市杞县县委党史研究室
分享到:

  7月18日,开封市杞县县委党史研究室主任常峰带队深入圉镇镇的张庄村、裴集村、梁庄村,调研指导“张裴梁战斗”遗址保护和利用工作。

         常峰一行先后到无名烈士坟、战斗遗址以及革命烈士家中了解情况。

  常峰指出,一要进一步提高对红色革命遗址保护利用的认识,认真核实党史,确保时间、人物、事件有出处、有依据。二要将红色资源保护利用工作贯通到展示、规划、建设、传播等一系列环节上,做到“修旧如旧、体现特色”。三要深入挖掘红色革命遗址背后的历史故事,多形式开展宣传活动,讲好红色故事,使红色资源在保护中得到更好地开发利用。四要加强讲解员培养力度,将党员干部、教师等群体纳入讲解队伍,强化讲解的互动性,努力发挥红色革命遗址在爱国主义教育和革命传统教育中的作用。